当前位置: 首页 学生事务相关 正文
云南民族大学学生实验守则
时间:2017-03-24 编辑: 浏览:372

一、学生必须按教学计划规定的时间到实验室上实验课,不得迟到、早退和旷课。

二、实验前必须做好预习(或按要求写好预习报告)及其他准备工作,并接受教师提问检查。

三、在实验室内,严格遵守实验室的一切规章制度,注意保持安静,不高声谈笑或打闹;不抽烟,不随地吐痰和乱丢纸屑;不擅自动用与本次实验无关的仪器、设备和室内其它设施。

四、实验中要仔细观察,认真做好记录,不敷衍了事;不准涂改原始记录;不允许抄袭他人数据;不得擅自离开操作岗位和干扰他人实验。

五、实验中要尽量节约水、电和其他消耗材料。使用仪器、设备必须严格遵守操作规程。

六、实验过程中要注意安全。如发生事故,要保持冷静,迅速采取措施,切断水源、气源、电源,防止事故扩大,及时向指导教师报告,并注意保护现场。

七、实验完成后,须将仪器、设备等、交请指导教师检查后,放回原位置并清扫实验现场,经指导教师同意后方可离开实验室。对损坏仪器设备造成损失或事故者应当作出书面检查,并视其认识态度和情节轻重,给予部分和全部赔偿,直至纪律处分。

八、各学院(部、中心)可根据本守则制定具体的实施细则。