当前位置: 首页 教务通知 正文
关于开展2020年国家汉字应用水平测试工作通知
时间:2020-11-06 编辑: 浏览:45

各学院、各部门:

国家汉字应用水平测试(HZC),是国家教育部、国家语言文字工作委员会组织实施的一项语言类标准化水平考试。汉字应用水平测试适用于日常工作与汉字紧密相关的人员,包括公务员、编辑、记者、校对和文字录入人员,各级各类学校教师和学生,文秘及办公室工作人员,广告从业人员,中文字幕操作人员等,同时也适用于想要了解自己汉字应用水平和能力的其他人员。

根据教育部语用司下发的《教育部语用司关于推进汉字应用水平测试工作的通知》(教语用司函〔2016〕28号)精神,积极推进国家汉字应用水平测试工作,云南省普通话培训测试中心决定继续组织云南民族大学考点参加汉字应用水平测试工作。为配合省普通话培训测试中心做好该项工作,现将2020年云南民族大学汉字应用水平测试工作具体事项通知如下,请各学院、各部门根据自身情况积极动员,认真做好参测人员的报名工作。

一、测试对象

开设语言文字类课程的学院相关专业的学生,限定名额500人。

二、测试安排

2020年10月28日17:00前,完成报名。

2020年11月21日上午,云南省普通话培训测试中心统一组织测试。

三、报名方式

通过统一身份认证登录新的教务系统,根据操作说明(附件)进行报名,再进入新教务系统学籍端口查看学籍照片,确认是本人的照片后,报名成功。如果学籍照片不存在的,联系学院教学秘书,上传学籍照片,完成报名。

四、测试缴费

本次汉字应用水平测试报名费用由学校统一承担。

五、测试认定

云南省普通话培训测试中心颁发相应等级的《汉字应用水平测试等级证书》。

六、相关要求

各学院、各部门要高度重视,及时将通知要求传达,相关问题请联系教务处考试中心(格致楼A-912).

联系人:杨老师,刘老师;联系电话:65919742。

附件:教务系统等级考试报名操作手册

 

                                                              云南民族大学教务处

                                             2020年10月26日


附件下载:
名称 大小 格式 时间 操作
附件:教务系统等级考试报名操作手册.docx 568877 docx 2020-11-06 下载