当前位置: 首页 教务新闻 正文
云南民族大学2020年第十六届教师教学竞赛暨云南省第四届高校教师教学大赛选拔赛圆满落幕
时间:2020-11-20 编辑: 浏览:45

根据《云南省教育厅关于举办首届全国高校教师教学创新大赛云南赛区比赛暨第四届云南省高校教师教学大赛的通知》要求和学校相关工作安排,学校于2020年11月开展了2020年校级教师教学竞赛暨云南省第四届高校教师教学大赛选拔赛。在各学院初赛的基础上,教务处于2020年11月18日在雨花校区组织了决赛。共有各学院择优推荐的28名优秀教师参加了本次决赛。

参赛教师们结合课程讲授内容,采用理论讲解、案例分析等方法,广泛运用图片、视频、音频、演奏等多种教学形式,将自己专业研究实践与教学内容融为一体,讲授了精彩的一课。

本次比赛分为青年组和中年组两个组,由学校评审专家对参赛教师的教学设计和课堂教学等情况进行了公开、公平、公正的综合评议。澜沧江-湄公河国际职业学院王欢老师获得青年组特等奖;管理学院谷晓琳等2位老师获得青年组一等奖;预科教育学院王硕硕等2位老师荣获青年组二等奖;经济学院包宁等5位老师荣获青年组三等奖;艺术学院孟波等2位老师获得中年组特等奖;文学与传媒学院朱虹等2位老师获得中年组一等奖;中印瑜伽学院梁光瑜等3位老师获得中年组二等奖;经济学院包宁等5位老师获得中年组三等奖。至此,我校2020年第十六届教师教学竞赛暨云南省第四届高校教师教学大赛选拔赛圆满落下帷幕。

本次教师教学技能竞赛,不仅展示了我校教师的整体精神风貌和教学风采,也为教师教学交流与研讨提供了平台,营造了“以赛促学、以赛促教”的教研氛围,进一步激发广大教师更新教育理念和掌握现代教学方法的热情,对提高课堂教学质量和教师发展起到了积极的作用。