当前位置: 首页 教务新闻 正文
线上线下教学保障工作推进会
时间:2020-05-20 编辑: 浏览:689

根据《云南民族大学2020年春季学期学生开学返校工作方案》要求,在学生返校后,教学方式将由线上教学转为线上教学与线下课堂教学相结合的形式继续开展。为了保障两种教学方式的有效衔接,确保线上与线下教学的进度和质量,2020年5月19日,由教务处牵头,信息与网络中心、后勤服务集团以及昆明隆本科技有限公司、云南赢中科技集团有限公司两家维保单位参与,召开了教学保障工作推进会,就线上教学与线下课堂教学中存在的问题进行了协调。

会议由教务处副处长曾晓红主持,曾晓红副处长首先通报了2020年5月18日线下课堂教学第一天教师反映的课堂教学中教室设备存在的问题,要求涉及到的相关部门要给予高度重视。信息与网络中心主任高明虎建议由教务处牵头,成立保障服务小组,开出检查清单,对学校的教室进行全面巡检。教务处副处长徐立斌提出,有必要成立教学工作应急保障工作小组,并形成常态化工作机制,保障教学活动的开展。

在听取与会部门的意见和建议后,决定成立教学保障工作小组,由教务处、信息与网络中心、后勤服务集团以及两家维保公司组成。曾晓红副处长对工作小组提出三点要求:一是不推诿,只要是任课教师上课中遇到的问题,无论是硬件设施还是软件设备问题,首先记录下来,并一一落实解决;二是有针对性地对一些教学设备进行巡检,并提交巡检报告;三是两家维保公司要互相配合,积极做好教室教学设备的维护,保障线上教学与线下课堂教学有序进行。