当前位置: 首页 教务新闻 正文
学校召开2020年第二次专业建设专题调研工作会
时间:2020-09-18 编辑: 浏览:61

2020年9月16日星期三上午9:00,在雨花校区格致楼A区907会议室李若青副校长主持召开了2020年第二次专业建设专题调研工作会。苏丽春副校长、高飞副校长出席会议,党政办公室、发展改革处、人事处、教务处、财务处、国有资产管理处、质量保障与监督管理处、就业创业指导服务中心等相关职能部门负责人,以及人民武装学院、应用技术学院、继续教育学院书记、院长、分管教学副院长参会。

会议听取了三个学院的专业建设报告和建设计划,校领导就几个学院的建设发展提出意见和要求。苏丽春副校长指出,专业建设要符合政策要求,目前的核心问题就是缩减专业,各学院要从激励机制、改革路径和学院发展的角度综合考虑,加快专业建设步伐。高飞副校长强调此次学校专业建设调研事关改革发展,难度大、任务艰巨,应综合考虑学校形象、管理机制、激励机制,切实思考转型发展计划,找准专业发展方向。李若青副校长要求各学院立足自身情况,结合学校的总体布局进行统筹建设,凝练思路,思考具体的专业发展转型方式、可行性和适应性,多沟通、多借鉴、多思考,向学校提交可行,具有前瞻性,并且适应学校发展的专业发展规划和实施方案。

会上,继续教育学院李世强院长、人民武装学院普卫明院长和应用技术学院赵云合院长代表各学院汇报了学院办学的基本情况,深入剖析了各个学院办学的优势和不足,并结合学校深化学分制改革总体要求,汇报了本学院下一步的建设发展思路。

教务处颜明处长进行会议总结。要求各学院立足学校发展需要,综合考虑学院的专业建设实际和发展方向,小步快跑,具体落实专业建设和深化学分制改革要求,继续深化学院改革建设方案,多协调、多沟通。按要求将完善后的方案提交学校相关部门,为学校专业优化设置和十四五规划的制定提供参考。