当前位置: 首页 教务新闻 正文
学校召开专业综合评价工作预备会暨教学办公会
时间:2019-12-27 编辑: 浏览:308

2019年12月24日,苏丽春副校长和高飞副校长共同主持召开专业综合评价工作预备会暨教学办公会。校党委委员、教务处处长李若青,质量保障与监督管理处处长熊光红,以及教务处、质量保障与监督管理处相关负责同志,各学院分管教学院领导和教学秘书出席会议。

苏丽春副校长指出,本科专业综合评价是学校建设“双一流”的必然要求,是应对全国高考招生考试制度改革的客观要求,更是学校内涵式发展的必然选择。专业综合评价结果将与招生指标、生均拨款和学费收费政策等挂钩,直接影响到学校办学声誉。因此各学院思想上要高度重视,对于专业综合评价的目的意义、方式方法、时限流程和结果运用要搞清楚、弄明白;行动上要加快步伐,提前谋划,提前筹备,确保按时按质按量提交材料;任务上要落细落实,要成立各学院工作组和专家组,做好统筹规划,落实任务、责任到人。

高飞副校长强调,学校党委和行政明确将深化学分制改革和专业综合评价作为学校高质量内涵式发展的重要抓手。各学院务必按照教务处和质监处工作部署,做好专业综合评价工作;要认真研阅学分制改革配套文件,以便提出针对性的意见建议,更好地服务深化学分制改革工作。高飞副校长还指出,教学管理者同时必须成为教学研究者,各学院分管教学工作院领导要深入思考和研究深化学分制改革和专业综合评价工作,撰写教研论文,下学期开学提交。

校党委委员、教务处处长李若青就期末考试、学位授予、选课、取消补考、实验室安全管理、教材征订、毕业论文等工作作了具体的部署安排。质监处处长熊光红围绕专业综合评价的参评对象、材料准备及要求、具体工作安排和特殊情况等作了解读和说明。